2015新一代設計展 創新作法 讓「創意聚合.能量加乘」

今年的新一代,不一樣。

34歲的新一代設計展,已經是個具規模又成熟的大型設計展會盛事。為朝長遠、優質的方向精進,今年的新一代設計展推動了幾項變革,包括在展3館試辦「數位媒體設計專業展區」,僅限數位媒體設計類之院校科系參展,以專業集中的方式,提供對數位媒體設計感興趣的朋友能夠盡情參觀的環境,更重要的是讓業界朋友能以最快的速度,在有限的時間、集中的展區裡快速發掘有潛力的作品與人才。

此外,今年的新一代也是世貿展覽館有始以來第一個啟用悠遊卡售票系統的專業展覽,提供參觀的朋友更便利及有效率的購票及進場方式,節省大家排隊買票的時間及體力,讓各位能更盡情盡興地欣賞新銳設計師們的心血結晶。

另外,今年新一代設計展的主視覺是透過產學合作專案,由台灣創意設計中心出題,從今年應屆畢業生的投件作品中脫穎而出,由實踐大學工業設計系彭慧然同學操刀,歷經4個月反覆討論修正所完成,除了視覺設計前衛新潮外,更是產學合作方面相當成功的案例,也是新一代設計展新的里程碑。

2015第34屆新一代設計展的主視覺,以展現「創意聚合.能量加乘」的展覽特色為主,大量散落的磁粉象徵參展學子的創意點子,凝聚成YODEX,它是設計新秀創意的聚合,更是產學能量的結合與加乘。視覺中引用蘋果創辦人賈伯斯對創意的看法:「創意是對既有事物、經驗的連結與重新組合,你只能發現它背後的真義,相信它將與你的未來發生連結」。鮮黃色突顯青春的活力光彩,訴說年輕設計師將小點子聚合成大創意,讓源源不絕的腦力激盪過程,以最完美的創意微粒分子,聚合成最強而有力、獨一無二的設計火花。

「2015第34屆新一代設計展」(Young Designers’ Exhibition ; YODEX)共有國內63校、126系,以及來自5個國家(美國、英國、日本、澳洲、義大利)、16所設計院校參加,超過9,000位設計新秀展出4,000件以上的設計作品,展現新生代設計師們充沛的創意能量與新世代的設計主張! 邀請各位一起來見證不一樣的新一代,一起看看今年的設計新秀們將帶給台灣設計界什麼樣的驚喜與對未來的期待。

展出日期

2015年5月1日(五)至5月3日(日),每日早上10時至下午6時

2015年5月4日(一)上午10時至下午4時

展出地點

台北世貿一館 (台北市信義路五段5號)
台北世貿三館 (台北市信義區松壽路6號)


指導單位|經濟部
主辦單位|經濟部工業局
執行單位|台灣創意設計中心
協辦單位|Design設計雜誌、台灣設計波酷網、外貿協會