Thumb 2ee5af55 0486 4e10 93a8 e5c91e9ce647 Other

新一代設計產學交流-雄獅鉛筆

主題/背景說明

設計師們!你是否還記得小時候拿著彩色筆隨手塗鴉?又是否記得剛上大學時拿著鉛筆構思草圖的時候?

隨著網路、科技的發達,大家使用文具的機會也越來越少,邁向60歲的雄獅鉛筆,相信設計師是最貼近我們使用者的使用族群之一,邀請各位透過自身使用者經驗、消費者市場觀察,運用設計力提出一系列符合雄獅鉛筆的品牌意象的創新文具商品。  

 

條件說明

  1. 設計師提案之系列產品應具備明確屬於雄獅鉛筆的產品識別。本題目之產品識別非單指雄獅鉛筆現有品牌識別如雄獅腳印之圖樣應用,而是更希望設計師們透過使用者經驗、材質應用等創新來讓消費者對於雄獅品牌產生深刻印象。舉例來說,知名德國文具品牌透過一個專屬的突點來做為其產品識別。
  2. 雄獅分為四個產品線,包括

    (1) 筆類產品 (奇異筆、白板筆、彩繪筆..等)
    (2) 兒童畫材 (彩色筆、蠟筆、水彩…等)
    (3) 專業畫材 (粉彩、油畫顏料、版畫顏料…等)
    (4) 事務用品 (膠帶台、合成糊、刀片、口紅膠…等)

    詳細資訊可參考雄獅官方網站 http://www.simbalion.com.tw/index.asp

  3. 本題目提案產品請自上述產品線中挑選感興趣的5-8樣,其中應包括以下品項形成系列商品提案:

    (1) 膠水(合成糊):可朝更便利、更順手使用面向進行提案
    (2) 膠帶台系列:桌上型、手持工業型等膠帶台(座)系列商品
    (3) 彩色筆:可朝外盒外型、材質及使用方式改變進行提案
    (4) 筆類商品組合展示架:可因應各種筆型、銷售空間進行變化陳列

 

技術指導資源

  1. 安排企業參訪

  2. 安排設計師與優選團隊進行諮詢與建議

  3. 本題目之標竿團隊作品若經雄獅認定具市場潛力者,該標竿團隊即有和雄獅簽署讓與其作品之智慧財產權等相關文件之義務與雄獅簽署智慧財產權讓與等相關文件之標竿團隊,雄獅將視其作品規模,另行提供15-20萬元之獎金鼓勵具市場潛力的學生們。

 

報名與附件下載

第一梯次網路報名與裱板及書面資料截止至2015年8月31日(一)17:00止。