Thumb 6ba10396 58a5 445d b44f 7f204b4ba87a 其他

新一代設計產學交流-台灣微軟

主題/背景說明

做為一個世界公民,你是否發現生活中有許多等待著被解決的問題?做為世界的一份子,我們該如何讓大家的生活更好?我們希望參賽者運用微軟技術打造全新的解決方案解決這世界上最艱難的問題。台灣微軟將提供新秀們一個絕佳的機會來學習微軟開發技術,應用技術開發創新開放軟體(app)來解決任何公共、醫療等議題。 

台灣微軟將輔導入圍的菁英團隊參加全球最大的資訊科技競賽- 2016微軟潛能創意盃 ( Imagine Cup)- 世界公民組,角逐成為國家代表隊的機會,與全球共33國家的代表隊在世界舞台上展現才能,以此做為職涯的第一步!  

 

條件說明

  1. 各團隊成員以4人為上限。

  2. 團隊成員需具備英文簡報能力,以利後續銜接參與微軟潛能創意盃活動。

  3. 請以本主題進行創新開放軟體專案開發(app),書面審查之評選重點將著重於story board之豐富度及可行性。

  4. 由於本主題以開發創新開放軟體專案為最終成果,建議提案團隊可進行跨域組隊(設計、資管、資工),讓提案內容及可行性更加完整。

  5. 參賽者可選擇任何足以突顯科技如何影響及改進生活的提案為主題,並可以查看聯合國千禧年發展計畫目標以獲取靈感(參賽者不一定需要將該等目標放入提案中,但它們能幫助指明現今世界上部分最艱難的問題)。

  6. 本主題所提案之應用程式後續必須用微軟的工具和技術做建立開發。應用程式的開發必須至少使用一個 Visual Studio 產品,並必須為以下其中之一或以上的平台所設計:Windows、Windows Phone、Windows Azure除了上述平台外,你也可以使用其他微軟產品的平台,如Windows SDK中的Kinect,NET Framework,XNA,Bing maps API等,以及第三方遊戲引擎,圖書館及能遵守他們規定的中介軟體,但這些都不是必需的。只要你的專案符合Windows、Windows Phone、Windows Azure的需求即可。

  7. 關於微軟潛能創意盃(Imagine Cup Worldwide): http://www.imaginecup.com

 

技術指導資源

  1. 微軟將提供入圍團隊每位學生DreamSpark一年份帳號,學生可以下載微軟正版開發工具。http://www.microsoft.com/taiwan/dreamspark/voucher/default.htm

  2. 微軟將輔導入圍團隊參加全球最大的科技競賽- 2016微軟潛能創意盃 ( Imagine Cup)- 世界公民組。

 

報名與附件下載

第二梯次網路報名與裱板及書面資料截止至2015年10月7日(三)17:00止。