Thumb 74dd25b9 fba1 42bb aba6 42f50191998f 其他

新一代設計產學交流-華創車電

主題說明

主題說明 : 預測2026年的新世代(年齡在30歲~35歲之間)面臨科技、環境的快速變遷,在生活型態上會有什麼樣的轉變? 這些轉變對汽車的功能需求、空間配置……會產生那些影響? 進而會演變出什麼樣的汽車內裝造型設計? 本主題之重點著重於汽車內裝的功能需求空間配置創新材質運用請跳脫現有汽車的框架,設計出能滿足2026年新世代生活型態需求之汽車內裝。

 

​企業背景說明

華創車電技術中心是隸屬於裕隆集團的全方位汽車研發組織,負責LUXGEN品牌所有車型的企劃、造型、工程、試作、開發&測試。目前已導入市場的產品包含LUXGEN MPV(M7 & CEO)、SUV(U7)、Sedan(S5)、Crossover(U6)等車型,在國內及大陸等大中華地區締造銷售佳績,成功建立科技創新&前衛時尚的高端品牌形象。

 

條件說明

  1. 參與團隊最好有受過汽車/交通工具造型設計相關的基本課程,具備汽車造型設計之基本概念及CAS建模能力。
  2. 參與團隊之學校以具有能指導同學執行汽車造型設計之師資及進行汽車比例油土模型製作之設備與場地為佳。
  3. 參與團隊於新一代設計展的展出成果需包含一台汽車內裝的1:2比例模型(材料為油土或發泡材)以及設計說明看板 (學生亦可自費製作展示效果更好的硬/軟質逼真比例模型)。

 

技術指導資源

  1. 提供優選團隊參訪華創車電技術中心之造型部門
  2. 安排專業人員指導優選團隊 (造型設計、CAS建模、油土模型製作)

  3. 提供油土模型製作用之工業油土 & 支援油土模型最終data掃描作業​

 

報名與附件下載

第二梯次網路報名與裱板及書面資料截止至2015年10月7日(三)17:00止。